쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.08.03

군인들이 머리가 짧은 이유는 무엇인가요?

우리나라를 지키는 군인분들의 경우 남녀를 불문하고 머리가 길지 않은데요. 어떠한 이유로 그렇게 짧은 머리를 유지해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    군인은 단체생활을 하다보니 머리를 길게 길러서 생활하기 엄청 힘듭니다.

    땀도 많이 흘리고 사회에서처럼 관리하기도 힘들기에 짧게 짤라 관리하게 편하게 하기위함

    입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한쏙독새89입니다.

    머리가 길면 관리하기도 힘들고 지저분해집니다

    그리고 통일 되지않는점이 있어 다 짧게 잘라 관리하기 쉽고 위생면에서도 좋습니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    여러가지 이유가 있지만 그중 하나는 싸울때 긴머리보다는 짦은 머리가 유리하기 때문이죠. 백병전 같은 케이스를 보더라도 짧은 머리가 유리하죠

  • 군대에서는 규율과 질서를 유지하기 위해 일관된 외모와 훈련을 중요시합니다. 머리를 짧게 다듬는 것은 훈련 도중 머리카락이 시야를 가리지 않고 안전을 보장하며, 통일된 외모를 유지하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 군인들은나라를 지키려고 갔는데 머리가 길면 관리도 해야되고 또 단체생활에서 통제도 힘들고 특히 위생적으로도 짧은머리가 좋다고 하더군요.