자동차생활
진기한앵무새52
진기한앵무새5223.11.18

옆에 차에 문콕당했을때 상대방이 아니라고 하면?

주차장에서 차를 빼는데 보조석에 문콕을 제대로 당했습니다. 블박을 돌려보니 나중에 댄 옆에차 운전자가 내릴때 쿵하더라구요.

아파트주민이라 차량확인해서 연락하니 내가 안했다라고만 하거 블박에 있다라고 하니 다른데서 그럴 수 있지 않냐고만 하는데 골치아프네요.

그냥 보험사에 알아서 처리하라고 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한사마귀146입니다.이런 상황은 정말 골치 아플 수 있죠. 먼저, 사고 경위를 정확히 기록해두시고, 혹시 CCTV나 주변에 목격자가 있다면 그 정보도 모아두시면 좋겠어요. 보험사에 알려서 상황을 설명하고 그들이 도와줄 수 있는 방법을 물어보는 것도 좋은 방법일 수 있어요. 때로는 보험사의 조언이 도움이 될 수 있어요.