솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.22

바닥에서 자는거와 침대에서 자는거에 대해서 몸에 차이점

요즘 너무 덥다보니 침대보다 바닥에서 자는걸 더 선호하는느낌인데요 혹시 바닥에서 자는거와 침대에서 자는거의 차이가 몸에 어떤게 더 도움되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    개인들마다의 몸 상태에 따라 다른거 같습니다.

    허리디스크 있는 와이프는 침대에서 자는게 좋아한 반면에,

    저는 목디스크가 어깨까지 내려와 푹신한 침대보다는 딱딱한 바닥에서 자는게 더 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    바닥이 딱딱한 형태에서 자면

    신경이 곳곳에 생겨 깊게 잠들지 못하거니와

    몸의 근육이 긴장상태로놓여 설치게되죠

    그러나 푹신한 곳에 자면 근육의 긴장이 풀어지고 신경도 풀어져 자는데 문제없죠

    물침대도 있으나 탄력성이 없어서 잘못된 자세로 자면 자세가 흐트러지죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    너무 푹신한 침대는 척추의 곡선을 더 휘어지게 하기 때문에 증상 완화에 도움이 되지 않고 너무 딱딱한 바닥에서 잠을 자면 특정 부위가 과도하게 눌리고 허리 주변의 근육이 긴장돼 통증이 더 심해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난코요테150입니다.

    평소 허리통증이 있는분들이 바닥이나 돌침대에 잘경우 허리주변 근육이 수축되어 통증이 더 악화될수 있습니다. 허리통증이 있는 분들은 약간 딱딱한 정도의 매트리스를 선택하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    바닥에서 자면 몸이 더 단단해지고 척추가 더 똑바르게 유지되는 경향이 있습니다. 통증과 뻣뻣함이 줄이는 데 도움이 될 수 있고 더 많은 적당한 열을 유지하는 경향이 있어 수면 중 과열을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    침대에서 자면 바닥에서 자는 것보다 더 편안할 수 있습니다. 또한 침대는 바닥보다 더 많은 쿠션을 제공하여 통증과 뻣뻣함을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 조용하고 바닥보다 편안하게 몸을 움직일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    너무 푹신한 침대는 척추의 곡선을 휘어지게 하여 허리에 안좋고

    너무 딱딱한 바닥에서 잠을 자면 특정 부위가 과도하게 눌리고 허리 주변의 근육이 긴장돼 허리에 안좋습니다

    가장 좋은 잠자리는 방바닥에 적당한 두께의 이불이나 토퍼를 깔거나

    약간 딱딱한 매트리스를 사용하는게 허리건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    허리건강이 좋으면 상관없지만 허리건강이 안좋거나 허리가 아프다면 딱딱한 바닥보다는 푹신한 침대에서 자는게 허리건강에 좋아요.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    딱딱한 바닥에서 잠을 자면 특정 부위가 과도하게 눌리면서 허리 주변의 근육이 긴장되면서 통증이 심해질 수 있어요~