우리나라 최초의 아이돌은 어떤 그룹인가용??

우리나라의 최초의 아이돌은 어떤 그룹의 어떤 소속사 분들인가요??

그리고 그분들의 노래는 어떠한 노래가 있나용....???

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

아이돌의 정의가 애매한데요. 주관적인 의견은 스타의 약자로...10대들에 의해 추종되는 인기인이라고 할 수 있습니다.

그렇다면 90년대 활약한 서태지와 아이들이 최초의 아이돌이라고 할 수 있겠죠.