아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.02

아이돌 그룹이라는 건 언제가 시작이라 볼 수 있을까요?

요즘은 가수들 대부분이 아이돌 그룹형식으로 나오던데

아이돌 그룹의 시초가 된 그룹들은 과연 어디라고 볼 수 있을까요?

언제부터 아이돌이 생겼다고 볼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    1997년쯤 HOT와 SES, 핑클, 젝스키스가 시작 아닐까요? 그 이전에도 그룹은 있었지만 아이돌이라고 부르진 않았던 것 같네요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    아이돌의 시초 라고할수있는 그룹입니다. 서태지와 아이들의 흥행이후! 1세대 아이돌이 생겨나게됩니다

    대표적인 1세대 아이돌 (1994~1999년) H.O.T,신화,잭스키스,GOD, 베이비복스,핑클,S.E.S 정도가 있죠