기타 고민상담고민상담
오다리나꾸라
오다리나꾸라23.01.03

새로운것에 도전하는게 두렵습니다

저는 성격이 내향적인 편이 아니긴한데 뭔가 새로운것을 할때 두렵습니다 누구나 가지는 두려움일수도 있지만 한발을 내딛는게 너무 힘드네요...어떻게하면 이런생각들을 떨칠수 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 새로운 것에 도전하는 것이 두려운 마음이 들 때는 긍정적으로 할 수 있다고 생각하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 참신한호박벌102입니다.

    저도 새로운 것에 도전 하는 일에 대해 두려움인지 행동을 실천을 잘 못했었습니다.

    그러나 극복해보고자 어디에서 본 글귀를 보고 사소한 것에서 부터 시작하기로 결심을 했습니다.

    일단 일어나서 이부자리를 정리하는 등 정말 사소한 일부터 하나하나 해쳐 나아간다면

    어떤 일도 글쓴이 분께서 해내실 수 있지 않을까 싶습니다.

    응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    누구나 새로운 것에 도전은 두렵고 불안해 합니다.

    중요한 것은 그 도전을 두려워 하거나 불안해 하면 안 된다는 것입니다,

    결국은 마음가짐 인 것 같습니다.

    “ 할 수 있다. 두렵지 않다, 해낼 수 있다” 라는 긍정으로 도전을 하면 결국 해내지 않을까 싶습니다.