기타 고민상담고민상담
기쁜땅돼지130
기쁜땅돼지13020.12.26

삶에 대한 두려움을 어떻게 없앨수 있을까요?

현재나 미래, 생각을 하면 늘 두려운 마음이 듭니다. 남들은 당연히 하는 일도 나에게는 너무 어려운 것 같아요. 해야할 일, 닥쳐올 일 모두 자신이 없어요. 결국에는 맞서서 하게 되겠지만 좀 더 자신감을 갖고 준비하고 싶어요. 어떻게 하면 두려움을 떨칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    미래를 생각하며 대비하는게 두려움을 떨칠수 있는 방안이라 생각합니다.

    여기서 대비라는것은 구체적인 계획을 의미합니다.

    막연한 계획보다는 구체적인 계획을 만들고, 이를 실천하다 보면 두려움을 떨쳐낼 수 있을것 입니다.