건강하게 살찌우는 방법이 있을까요?

여태껏 마른편이여서 살을 찌우고 싶은데 막 찌우면 건강에 안좋을 것 같아서 건강하게 살을 찌우는 방법이 있으면 알고 싶은데요. 어떤 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

건강한게 살을 찌기위해서는 체중증량을 위한 적절한 칼로기 섭취가 중요합니다.

적절한 유산운동과 근력운동도 해야합니다.

    안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    마른 분들이 살을 찌고 싶다고 많이들 말씀하시지만,

    왜소한 체격에 배만 볼록 나오고 싶은 분은 없으실 것이라 생각됩니다.

    결국 식단관리와 더불어 웨이트트레이닝이 꼭 병행되어야 한다는 점입니다.

    우선 소모되는 칼로리보다 섭취하는 칼로리가 더 많도록 식사를 충분히 챙겨드시길 바랍니다.

    그리고 맨몸운동보다는 높은 강도가 필요하니

    헬스장에 등록하시는 걸 추천드립니다.

    급하게 몸을 불리시면 그만큼 도로 빠지기도 쉽습니다. 흔히 요요를 다이어트 이후에 다시 살이 찌는 현상에 많이 쓰지만, 몸을 불릴 때도 요요현상 때문에

    오히려 더 살이 빠져버리기도 합니다.

    유지할 수 없는 정도로 강도 높은 식단조절과 운동을

    하시기보다는

    꾸준히 유지할 수 있는 식습관을 만드시고

    웨이트운동에도 취미를 붙여 보심이 어떨까요?

    도움이 되셨길 바랍니다.

      안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

      한가지 음식과 영양소에 치우치지 않도록 골고루 드시면서 운동을 병행하시는게 중요합니다 식사만으로 부족하시다면 보충제 같은걸 추가로 드시는것도 좋습니다