기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.10.20

살을 찔수 있는 방법은?...

안녕하세요 제가 마른체형인데요 고민이 살이 안찌는 스타일입니다 근육도 키우고 살을 찌우고 싶은데요 혹시 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한두견이243입니다.

    급격하게 살을 찌우시려면 움직임을 줄이시고 고단백에 음식을 드시면 됩니다. 단 몸에 무리가 가니. 천천히 가벼운 운동을 하시면서 평상시에 드시는 음식식량은 0.5배 정도 늘리고 고단백 식단으로 드시면 몸무게가 하루가 다르게 늘겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그런타입좀있던데 운동강도높이고 고단백 고열량식으로 매벌드시니 몸무게가 올라가더라구요

  • 안녕하세요. Samd입니다.

    살이 안찌시는경우 포만감은 낮고 칼로리는 높으면서도 건강한 지방이 함유된 호두, 잣 같은 견과류 및 가열하지않은 올리브유 한스푼씩을 매일 꾸준시 섭취해주시고 운동 병행과 함께 크레아틴 섭취를 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 일단 맘ㅎ이드세요 많이 먹으면 무조건 살찝니다 단백질 섭취 늘리시고 꾸준히 웨이트 트레이닝하시면 원하는갈 얻어요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    운동을 하세요.근력운동과 유산소운동을 하면 소화력이 좋아져서 많이 먹게되요.그러면 운동을 해서 뱃살은 안나오면서 살이 찌게 될거예요.운동하면서 살이 찌면 자연히 근육도 생기게 되요.