탈퇴한 사용자
우리나라는 지진으로부터 안전한가요

우리나라는 지진으로부터 안전한가요 정말 궁금합니다 지진이 발생한다고 해도 규모가 너무 크진 않겠죠 전문가님들의 의견 부탁드려요

  • 꼼꼼한쿠스쿠스
    꼼꼼한쿠스쿠스23.03.12

    안녕하세요. 꼼꼼한쿠스쿠스149입니다.

    최근에 경남 진주에서도 지진이 발생했었습니다

    최근 기사를 하나봤었는데 지구의 층이 조금 변화가

    되어 조금씩 바뀌어가고 있다거 하더라고요

    이는 다시말해 우리나라도 또는 세계의 어느나라도

    이제는 지진으로부터의 안전지대가 아니라는겁니다

    지진으로 1차피해를 받지않는 나라는 있을수 있지만

    지진으로 인해 쓰나미, 화산분출 등 또는 판의 이동으로

    전세계에 어느곳에서든 피해를 받을 수 있다는 것이죠