밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.11

우리나라도 요즘 지진이 많이 발생하는데 괜찮을까요?

우리나라는 지진에 안전한 나라라는 인식이 있었는데 뉴스에 나오는 지진 빈도를 보면 여진이긴 한데

갈수록 지진의 빈도가 많아지던데 우리나라는 안전하다고 생각해도 되나요?

  • 안녕하세요. 팥이들어간두유아이스크림2008입니다.

    조선시대 기록을 보면은 경주쪽에서 큰 지진이 있었고 한양에서도 있었지요. 원래 우리나라도 안전하지 않았던 것 같습니다. 다만 일본처럼 상시 발생하는 나라가 아니었던 듯하네요.