자동차생활
깜찍한고양이229
깜찍한고양이22923.03.03
자동차 사려는데 어떤걸 사야될까요??

자동차 사려는데

전기차 사려니 방화 및 충전이 고민되고

기름차사려니 나중되면 제지당하는이 생길것 같고 뭐 세금이나 기름값 등등

요즘 차사는 수소차 사려니 충전소가 너무걸리고.,

요즘 이도저도 아니게 중간에 걸친거 같은데...

요즘에 어떤걸 중점으로 생각하고 차를 구매 해야할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    전기차 사는 게 제일 좋지 않겠어요, 어차피 화재 생각할꺼면 내연기관차도 위험해요

  • 안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 하이브리드차가 요즘에는 제일좋은거같아요. 하이브리드하면 렉서스인데 전 렉서스사려구요

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저는 앞으로 친환경및 차량유지비가 적게드는

    전기차를 추천드려요~

    지금타고다니는차 후에 저는 꼭 전기차로 살거예요^^

  • 안녕하세요. 러블리한불곰101입니다.

    우선 차종별 장단점을 살펴보시는게 어떨지

    일단 기름 차는 일단 가장 편합니다 유지비는 조금 있습니다

    전기차는 충전이 불편하고 차가격이 비싸고 대기시간이 있습니다 그렇지만 유지비가 싸요

    수소차는 근처에 수소충전소가있으면 추천드립니다

    하지만 타지에 가시면 어렵겠지요

    다신경쓰고 싫으시면 하이브리드도 추천드려요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    어떤 용도로 구매 하려고 하는지에 따라서 달라질 것 같습니다. 출퇴근 빛 자주 사용하는 경우 전기차가 유지비 면에서 좋을 것 같습니다.