약 복용약·영양제
굳센때까치29
굳센때까치2924.03.01

영양제를 먹을때 매일 같은 시간에 먹어야 하나요?

나이
성별
남성

영양제를 먹을때, 하루에 한 번 먹어야 하는 영양제면 매일 같은 시간에 먹어야 하나요? 아니면 하루 중 아무시간에만 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    예상되는 약효를 얻기 위해서 같은 시간에 먹는 것이 좋으나

    큰 상관은 없을 것으로 보입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다. 같은시간에 드시는게 아무래도 좋지만 까먹었다고 넘기거나 그러실 필요는 없습니다. 그냥 매일 드시는 것만 초점을 두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 영양제는 꾸준히 같은 시간에 복용을 하시는게 좋습니다ㅡ 또한 영양제들마다도 권장시간에 차이가 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 이찬희 약사입니다.

    영양제마다 다를 수 있으나 일반적으로 1일 1회 복용 제품이라면 매일 같은 시간에 먹는 것이 안전합니다.

    이유는 복용 시간이 불규칙적이면 체내 약물 용량이 달라질 수 있기 때문입니다.

    따라서 권장용량에 따른 효과를 보시기 위해서는 제품에 적힌 복용법을 지키는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    하루 한번 복용하는 영양제는 꼭 일정한 시간에 복용하지 않으셔도 괜찮습니다. 잊지 않고 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    하루 1회 복용하는 영양제인 경우, 항상 일정한 체내농도를 유지하기 위해 정해진 시간에 복용하는 것이 가장 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    하루 한번 드시는 영양제라면 일정한 시간을 정해두고 드시는 것이 좋습니다

    너무 짧은 간격으로 드시는 것 보다는, 일정한 시간으로 드셔야 약효 유지가 잘 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    영양제를 같은 시간에 복용을 하는 것이 혈중내 농도를 일정하게 유지하기에 좋으나 하루중에 아무시간에 복용을 하셔도 문제가 되지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^