화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.12.02

중국에 꽌시 문화가 뭐에요???

안녕하세요

중국에 꽌시 문화가 있다고 들었는데요

중국사람들과는 꽌시가 중요하다고 들었습니다.

그런데 이 꽌시문화라는게 뭔가요??

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    중국어로 꽌시는 관계를 의미 한다고 합니다.

    보다 쉽게 설명하면 나와 가까운 관계의 중요성을 강조하는 문화라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    꽌시는 관계입니다.

    예를 들어, 중국에 처음 온 한국인에게 현지 중국인이 친해지고 싶다며 지나칠정도로 호의를 베풉니다.

    그렇게 한국인의 중국인에 대한 감정은 좋아지게 되고 그 둘은 단순히 기브앤 테이크의 관계를 넘어선 둘도 없는 사이가 됩니다.

    후에 중국인에게 도움이 필요해집니다. 한국인은 자신의 모든 힘을 동원해 친구인 중국인에게 도움을 줍니다. 이런 과정을 통해 단순히 일대일의 관계가 아니라, 한 사람을 통해 다른 사람과 이어지는 관계를 꽌시 문화라고 합니다