베아트리스2024
베아트리스202424.02.28

어떻게 하면 자신에게 맞는 목표를 찾고 달성할 수 있을까요??

실패의 연속으로 인해 자신감도 사라지고 어떻게 해야 할지 막막할때가 많습니다.

삶의 목표를 설정하는데 도움되는 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 다재다능한 전문가입니다.

    목표를 처음부터 거창하게 세우기보단 진짜 엄청 쉬운 목표부터 차근차근 세워야 합니다. 목표 달성이라는 게 단거리 보단 장거리 경주에 가깝기 때문에 꾸준히 실천하는 게 포인트입니다. 우선 이루고 싶은 목표를 정하고 그것과 관련되는 아주 작은 행동을 하나씩 만들어서 실천해보세요. 예를 들어 '하루에 책 반권씩 읽기' 보단 '책상에 앉으면 책 한 페이지 읽기' 이런 식으로 설정하는 게 시작하기에 정말 좋습니다. 부담감 없이 할 수 있는 거죠.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    자신에게 맞는 목표를 찾고 달성하기 위해서는 몇 가지 단계를 따를 수 있습니다. 1) 자기 탐구: 자신의 관심, 열정, 장점을 파악하고 어떤 분야에 흥미를 가지는지 탐색합니다. 2) 목표 설정: 구체적이고 현실적인 목표를 설정하고, 달성 가능한 단계로 나눕니다. 3) 계획과 실행: 목표를 달성하기 위한 계획을 세우고 실천합니다. 4) 유지와 평가: 꾸준한 노력과 자기 평가를 통해 목표를 유지하고 조정합니다. 5) 동기 부여: 자기 동기를 유지하기 위해 동기 부여 요인을 찾고 활용합니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    일단 자신에게 맞는 목표라는게 뚜렷하게 있으면 좋겠지만 그게 아니라면

    작은것부터 목표를 삼으시고 무조건 행동으로 옮기세요

    목표에 도달하지 못하더라도 기간을 두고 근처까지 갈수 있게요

    삶의 목표는 가치관에서 나오는거라서 어떻게 설정한다고 되는게 아니고

    본인의 가치관에 따라 설정되는겁니다