탈퇴한 사용자

삶에 대한 목표를 설정하는 방법은 무엇인가요

삶에 대한 목표를 설정하는 방법은 무엇인가요? 삶의 목표를 갖고 살고 싶은데 어떻게 살고 싶은데 어떻게 설정해야 될지 잘 모르겠어요 다른님들은 어떻게 하시나요

  • 빛나라하리
    빛나라하리23.06.27

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    삶에 목표를 설정하기에 앞서 가장 중요한 것은

    나 자신을 사랑하는 것입니다.

    나 자신을 아끼지 않고 사랑하지 않는 다면 살아가는 것은 더 힘듦의 연속이 될 것 입니다.

    그리고 제일 중요한 것은 내가 좋아하고, 행복했었던 일들을 소소히 하면서 살아가보세요.

    가장 중요한 것은 내가 가장 하고 싶었던 것을 찾아내는 것입니다.

    삶은 살아가는 것은 마음가짐 입니다. 내가 결정하고 선택하는 일인 만큼 본인이 만족하는 삶을 살기 위해서는 자신이 좋아하는 일을 하면서 살아가는 것입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.삶의 목표를 설정하는 방법은 장기적인 것과 단기적인게 있는데 말 그래도 단기적으로 빨리 할수 있는 부분을 많이 잡으면 더 활발하게 생활할수 있을겁니다.