식습관·식이요법건강관리
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.09.02

상추와 치커리는 어떤 영양소가 풍부한가요?

고기를 먹을때 빠질 수 없는게 바로 채소들입니다. 신선한 야채와 함께 고기를 먹으면 뭔가 더 소화가 잘 되는 느낌이 듭니다. 그리고 야채와 고기를 함께 먹어야 성인병 예방에도 도움이 된다고 합니다. 그렇다면 상추와 치커리와 같은 채소에는 어떠한 영양소가 풍부한가요?

  • 안녕하세요. 민소진 영양사입니다.

    상추에는 비타민과 미네랄이 다량 함유되어 있습니다.

    루테인, 비타민A이 눈 건강에 도움을 주어 시력개선과 백내장 안구건조증에 도움이 됩니다.

    상추 줄기에는 락투칼리움이라는 성분이 신경 안정에 도움을 주어 불면증 개선에 도움이 됩니다.

    치커리는 철분과 카로틴이 풍부합니다. 식이섬유가 풍부해 변비예방에 좋고, 이눌린은 천연 인슐린으로 당뇨 예방에 효능이 있습니다.

    치르코산 성분이 두뇌건강과 치매예방에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    치커리에는 식이섬유가 풍부하고

    카로틴은 물론 비타민 B 비타민 C 가 많이 들어 있습니다.

    그래서 변비나 다이어트 예방에도 도움을 주고

    상추 역시도 비슷한 식이 섬유 비타민 C

    락투신 성분이 들어 있어서 불면증 예방에도 도움을 줍니다.