말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.30

직류와 교류는 어떤 차이점이 있나요?

아이가 직류와 교류에 대해서 물어보는데, 제가 아는게 없는것같습니다.

어떤 차이점이 있고, 어떻게 예를 들어서 설명을 하면 아이가 잘 알아들을까요?

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    간단히 설명드리며

    교류는 수시로 변동하는 값의 전류를 말하는것이고

    직류는 일정한 값을지닌 전류를 말것입니다

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다. 직류는 한방향으로만 흐르는 전류를 말하고 반면에 전류의 방향이 계속 바뀌는것을 교류라고 보면될듯합니다이와동시에 전압도 달라집니다 꾸벅~