반려동물 건강반려동물
털털한두견이230
털털한두견이23023.01.24

반려견이 밥그릇에 밥을 안먹고는데 어찌 할까요?

성별
기타
반려동물 종류
강아지

반려견이 밥그릇에 밥을 안먹고 꼭 던져주거나 장난감에 넣어야 먹는데, 어떻게 해야 밥그릇에서 알아서 먹게 습관을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    밥을 원래부터 잘 안먹는 아이라 놀아주면서 주신걸까요?

    이미 아이는 밥을 먹을 때 놀면서 먹는 것에 익숙해져서 그런 것 같습니다. 알아서 먹게 하는 습관을 만드시려면 밥그릇으로 밥을 먹을 때 칭찬해주거나, 맛있는 간식을 살짝만 섞어서 밥을 먹을 수 있도록 유도해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "던져주거나 장난감에 넣어"주는것을 멈추면 됩니다.

    "던져주거나 장난감에 넣어"주는것만 먹어도 충분히 사는제 지장이 없으니 그러는것 아니겠나요?

    결국 모든것은 사람의 문제이지 강아지의 문제가 아닙니다.