청소생활
행운의바다매210
행운의바다매21022.09.27

냄비 그을림 어떻게 설거지해야하나요??

요리를하다가 냄비를 태워서 냄비에 그을림이 생겼습니다

수세미로 살거지를 해봤는데 잘 안지워지더라구요 좋은 방법이 따로 없늘까요?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    탄 냄비보다 더 큰 냄비를 준비해주세요

    그리고 큰 냄비에 탄 냄비를 넣고 물을 가득 받아주세요

    베이킹소다 종이컵 반컵정도를 넣고 가스렌지에서 팔팔 끓여주세요

    그러면 탄 부분이 물어 동동 떠다니면 종이컵으로 제거합니다

    30분정도 팔팔 끓여주시면 탔던 부분은 깨끗하게 제거됩니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    베이킹소다와 식초 조금 넣고 물을 넣어 팔팔 끓여주세요.

    그다음 그 물을 버리고 수세미로 문지른 후 주방세제로 설거지해주시면 깨끗해질거에요.

  • 안녕하세요. 따뜻한오릭스193입니다.

    그을림이 있는 냄비에 베이킹소다를 골고루 뿌려준 다음 식초를 부으면 보글보글 기포가 생깁니다. 5분 정도 방치 후 수세미를 이용해 문질러 주면 웬만한 그을름은 제거하실 수 있습니다. 완벽하게 제거하고 싶으시다면 시중에 팔고 있는 만능세제 등을 사용하세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    옛날방식이 어떨까요 모래와 짚이 필요합니다

    세제는 필요없습니다 짚에 모래을 뭍혀 문질르면 안도는게 없습니다

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    탄 냄비 간단하게 해결 할수 있으신데요

    그을린 냄비에 물을 담고

    세제와 베이킹소다를 넣고

    뚜껑닫고 끓려주시면 되시는데요

    약불에서 은근하게 해주시고

    끓으면 거품이 일어나면서

    물이 넘칠수 있으니 적당한 양의 물을 부으시구요

    끓은 냄비를 수세미로 닦아주시면 끝입니다

    베이킹소다가 없으면 세제만으로도 충분하답니다

  • 안녕하세요. 거대한검은꼬리280입니다.

    탄 냄비가 스텐인 경우

    이것 저것 번거로우니

    시중에 파는 세제 적극 권장합니다

    전 아스토니쉬 추천 드려요

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    그을림경우 냄비에 물과 베이킹소다 그리고 식초 3~4방울을 떨궈서 그냄비를 20분정도 팔팔 끓여주시고 일반쑤세미로 문질러주시면 그을림자국이 쉽게제거됩니다