순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.06.05

커피를 마시면 화장실을왜 자주가나요?

커피를 좋아해서 하루에 5잔정도는 마십니다.

그런데 커피를 마시고나면 화장실을 가고싶습니다.

어떤원리로 그러는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 커피를 마시면 이뇨작용으로 화장실에 자주가는것같아요 특히 방광이 안좋은사람은 커피를 과다 섭취하면 화장실을 자주가게됩니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.커피는 특히 아메리카노는 이뇨작용이 탁월하다고 합니다. 마시면 배출하는 기능이 이뇨작용이라고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    커피를 자주 마신다고 해서 화장실을 자주 가는것은 아닌것 같습니다. 물을 마시는등 수분섭취도 있기에 그러한 횟수들이 화장실에 가는 횟수를 늘리는것 같고, 몸속에 배출해야할 소변은 일정시간별로 배출해주는 것이 도움이 된다고 생각합니다.