귀요미판다곰198
귀요미판다곰19824.01.29

커피를 많이마시면 화장실을 자주가나요?

커피를 마시면 평소보다 화장실을 수시로 가는것 같아요. 원래 커피를 많이 마시면 저만그런건지 모르지만 화장실을 자주가게 되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    커피에 들어있는 카페인이 이뇨작용을 촉진시키고 신장활동을 활성화시켜서 방광이 자극되기때문에 소변이 자주 마렵게 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    네 커피성분이 이뇨작용을 일으키는 성분이 있어서 다른걸 섭취하는 것보다 화장실을 더 자주가게 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일반적으로 커피는 물에 비해 2배 가까이 되는 양의 수분을 배출하게 되므로, 화장실에 자주 가게 될 수 있습니다.