커피를 마시면 왜 화장실을 자주 가게 되는지 궁금해요.

커피 마시면 화장실에 자주 가게 되더라고요. 특별한 이유가 있나요?

그리고 커피를 많이 마시게 되면 부작용은 없는지 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

커피를 먹게 되면 카페인의 성분이 이뇨작용을 자극을 하기 때문에

화장실 자주 가게 되는것입니다

수분을 자주 보충하는것이 좋습니다

    답변****

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    커피를 많이 드시게 되면 이뇨작용이 일어나서 화장실을 자주 가게 되는데요! 카페인을 많이 드시게 되면 부작용도 있어요~ 심장박동이 빨라진다던가 두통이 생긴다던가 여러가지 있는데요. 하루에 적당히 1~2잔 정도 드시는게 좋을것 같아요~

      안녕하세요. 바다새우와돌고래입니다. 녹차나 맥주와 같이 커피도 이뇨작용에 큰 역할을 합니다. 몸에 카페인이 누적되지 않게 물도 마셔주세요.

        안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

        이게 아직 정확한 과학적 근거가 나온거는 없고 논문만 있습니다.

        미국 오레곤대 외과 로버트 마틴데일 교수는 커피 섭취후 배뇨 충동이 생기는 것은 카페인이 때문이

        아닐수 있다 라며 1998년에 발표된 한 논문에선 디카에피인 커피도 커피와 마찬가지로 배뇨를 자극한 것으로

        밝혀졌다라고 말했습니다.

        아직 왜 그런 이유인지는 정확한 근거가 나온거는 없습니다.

          안녕하세요. 훌륭한칠면조153입니다.

          커피 안에는 많은 양의 카페인이 함유되어 있는데 이 카페인이 이뇨작용을 활발하게 만들게 됩니다.

          그리고 물이 아닌 커피로 통해 섭취하게 된 수분은 1.5배에서 2배 정도에 해당하는 수분을 몸 밖으로 배출하게 됩니다.

          그래서 커피를 드시고 물로 수분을 보충해주시는게 중요합니다

          감사합니다