오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.19

곤충 중에서 가장 세고 커다란 곤충은 무엇인가요?

우리나라 곤충 중에서는 거의 논란의 여지없이 다른 육식성 곤충까지 어렵지않게 잡아먹는 장수말벌이 가장 강력하다고 볼 수 있는데 외국에서 가장 거대하고 강한 곤충은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    팔라완 넓적사슴벌레는 리옥크와 강한 독성 곤충들도 팔라완 집게 앞에서는 두 동강 납니다

    이 사슴벌레의 집게에 걸리면 단단한 갑피를 갖고 있지 않은 곤충들은 바로 두 동강이 나거나 찢깁니다

    이름을 내놓아하는 독거미와 전갈도 팔라완 넓적사슴벌레 앞에서는 속수무책입니다