자동차생활
빠른큰고니86
빠른큰고니8622.12.31

1년에 1000키로타는 차량엔진오일

1년에 와이프 스파크 차량을 1000키로도 안되게 운행하는데 엔진오일을 단순 1년에 한번 교체하면될까요 아니면 엔진오일 없다는 알림뜨면 교체하면 될까요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    1년이 도래하였다면 키로수에 상관없이 엔진오일을 교체해주시는 게 맞겠습니다. 빠른 시일내로 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 1년에 1000키로면 엔진오일을 게이지로 찍어봐서 색깔이 괜찮으면 계속 운행하고 다니셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 그정도 타시는것이면 5000키로 정도 타셧을때 교체하시면 될것입니다. 참고하셔요

  • 안녕하세요. 집요한불곰149입니다.

    1000km/년 정도 운행 차라면 1년에 한번 가장 저렴한 오일로 교환해 주세요. 저렇게 운행이 적다면 세워 놓는 시간이 많을텐데 엔진오일보다 배터리 점검을 수시로 해 주시는게 좋을 듯 하네요

  • 안녕하세요. 킬리언음바페입니다.

    차량운행 거리가 짧더라도 엔진오일은 6개월에 1번씩 교체해주는 것이 좋다고 하더라구요.