자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.18

자동차 킬로 수를 1년에 오천도 안 타는데 엔진오일을 1년 주기로 갈아 줘야 하나요?

자동차를 운전할때 보통 10000에서 엔진오일을 갈아 주는게 좋다고 하던데 저 같은 경우는 출퇴근 밖에 안 하기 때문에 1년에 많이 타야 3,000에서 5,000인데 그래도 1년에 한 번씩 엔진오일을 갈아 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네.그렇게 해주는것이 좋습니다.

    엔진오일이 주행중에만 산화하는것이 아니라 가만놔둬도 산화가 진행됩니다.

    그러므로 주행거리를 만족하지 못하더라도 1년이면 한번 교환해주시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자동차의 엔진오일 교환 주기는

    1년 , 100000 km 전후로 하여 엔진오일을 교환하라고 권장을 합니다