피부가 자주 건조해지는데 좋은 방법 있을까요?

바람부는 계절이 찾아오니 피부가 자주 건조해지고 당기는데요...

수분크림이나 로션을 바르는 방법은 일시적인 기분이 들어서 다른 방법이 또 있을까 싶어서 물어봅니다...

가을겨울만 되면 건조로 힘드네여ㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요!

현재 환절기가 찾아오고 건조한 피부를 가지신 분들이라면 가을 겨울만 되면 당기고 건조하고 입술까지 트는 상황이 발생하지요.

이 건조한 피부를 가진 사람들은 수분크림을 수시로 들고 다니면서 조금씩 발라주는 방법이 가장 좋습니다.

세안을 하신 뒤에도 수분크림은 이 환절기에는 친구가 되어야 할 정도로 자주 사용하여 주시는게 각질, 또는 당기는 것을 조금 최소한으로 만드실 수 있습니다.

    저도 피부가 건조한 편이라서 고생을 했는데요

    수분크림을 바르기전에 에센스를 먼저 발라주세요

    에센스를 바른 후에 수분크림을 충분히 발라 주면

    촉촉함이 몇배는 더 유지 됩니다.

    그래도 해결이 안될 정도의 피부상태라면

    오일로 된 에센스를 발라 보세요

    이건 100% 피부를 촉촉하게 해줍니다,

    단점은 피부에 맞지 않을 경우 트러블이 심하게 생길 수 있어요

    혹시 모르니 화장품 매장에서 오일에센스를 추천 받아서 테스트로 발라 보세요^^

      반갑습니다.

      질문을 보니 피부타입이 건성형이신것 같습니다. 특히나 가을 겨울이 되면 제일 관리가 힘드실거라 생각이 됩니다.

      수분크림 또한 자기 전 피부에 영양보충을 해주는 역할을 하지만 아무래도 지속성엔 무리가 있지요.

      건조하거나 당길 시에는 미스트로 수분을 보충해주시거나 더 효과적인 방법은 바로 물 마시기입니다.

      하루에 2L의 물을 마셔주는게 좋습니다. 수분을 보충해주고 노폐물도 걸러주니 피부결도 좋아지구요 더군다나 건성형 타입이실땐 수분섭취가 중요한 부분이라 일석이조이라 생각됩니다.

      도움 되셨으면 좋겠습니다.