역사학문
덕망있는불독137
덕망있는불독13723.10.23

여성들은 어떻게 몆시간씩 수다떨기를 할수 있는지요?

가끔여자는 남자와 뇌구조가 다르지 않을까 하는 생각을 하게 됩니다 기차여행을 하면서 나는 2시간동안 옆사람과 말한마디 하지않았다 그러나 아내는 옆사람과 대화가 끊이질않았다 남자들은 그러기가 힘든데 여자들은 어떻게 수다떨기가 가능한지요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 여성들은 말을 통해서 스트레스를 해소 한다고 합니다. 또 수다를 떠는 것은 사실 다른 사람들과의 유대감을 형성 하는데도 도움이 된다고 합니다. 여자들이 남자 들에 비해서 공감 능력이 우월 하고 감성적인 면이 뛰어나고 좌측 뇌가 발달해 있어서 대화가 끊임 없이 이어 질수 있는 것 입니다.