기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.25

캐디가 없어도 필드에서 골프치는거 가능한가요?

저는 골프 초보인데요.

지자체에서 운영하는 체육센터에서 주3회 1시간씩 연습만 하는데요.

사람들이 필드에도 나가야한다고 하는데 캐디가 있으면 좀 부담스러울거 같은데 캐디가 없어도 골프치는거 가능한가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    캐디 없이도 골프를 치는 것이 가능합니다. 캐디는 티샷 위치, 그린 거리, 핀 위치 등을 알려주고, 클럽 선택을 도와주는 역할을 해주지만, 캐디가 없어도 기본적인 골프 규칙과 지식을 알고 있다면, 혼자서 골프를 칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    부킹 하실때 노캐디 플레이가 가능한곳인지 확인 해보고 가능 하다면 진행할 수 있습니다.

    나가보시면 알겠지만 플레이 시간도 늘어나고 체력소모도 훨씬 심합니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    골프장에서 캐디는 골프 치는 것을 어시스트 해주는 역할을 하는데 어시스트가 필요 없는 분들은 노캐디로 경기가 가능한 골프장을 예약해서 골프를 치시면 됩니다. 최근에는 노캐디 골프장이 여러 곳이 생겨서 캐디없이 골프를 칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    골프장에 따라서 4인이 아닌 2인으로도 필드에서 골프가 가능한 곳이 있고 캐디 없이 골프가 가능한 곳도 있다고 하니 캐디 없이 게임을 원하신다면 한림안성CC, 천룡CC, 타이거CC, 지산CC 퍼블릭코스 등이 있습니다.

    골프장에서 다시 한번 확인해 보세요