창백한레오파드41
창백한레오파드4123.02.21

생고기와 육회의 어떤 점이 다른가요?

소고기는 숯불구이로 먹는것과 스테이크만 좋아하고 생고기로 조리된 소고기는 좋아하지 않아서 잘 몰랐는데 생고기와 육회가 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    육회(肉膾)는 회 요리 중 하나로, 가늘게 채를 친 고기를 전혀 익히지 않고 설탕, 소금, 간장, 마늘, 참기름, 배즙 등[1]으로 만든 양념에 버무려 만든다.

    生고기. 순우리말로는 날고기. 원래 '말리거나 익히거나 가공하지 아니한 고기' 또는 '얼리지 아니한 고기' 등을 뜻하는 말