머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.03.18

생고기와 육회는 어떻게 다른지요?

식당에 가면 메뉴판에 소고기 육회와 생고기가 표기 되어있고 생고기가 약간 더 비싸더라구요. 그런데 둘 다 익히지 않은 고기로 알고 있는데 어떻게 다른지요?

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    육회는 일반적으로 양념을 하고 배 등을 넣어도 되구요. 파채등을 섞으면 더 좋구요.생고기는 일반적으로 구워 먹습니다. 육사시미를 생고기로 하신다면 회처럼 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    육사시미를 말씀하시는 것 같은데 육회는 무채처럼 얇게 썰어져서 양념이 되어 있는 생고기이고 육사시미는 얇고 넓적하게 썰어진 생고기로 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    도축 후 며칠 숙성을 한고기가 생고기이고 이 생고기가 일정시간지났을 경우 식감이 좋지 못하기 때문에 양념을 해서 육회를 먹는다고 합니다.

  • 생고기는 가공하지않고 신선한 상태이고 구워먹가나 끊여먹고 육회는 연하고 부드러운 고기를 날것으로 간다한 양념해서 먹는것을 말합니다