한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.12

한우 육회와 한우 사시미는 부위가 다른 건가요?

한우 육회와 한우 육사시미는 둘 다 생으로 고기를 먹는 공통점이 있는데요, 그럼 이 두개의 부위가 각기 다른부위인가요? 아니면 같은 부위인데, 써는 방식과 먹는 방식에 차이점 때문에 다르게 부르는 건가요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    한우육회랑 사시미 둘다 우둔살 부위가 아닌가요? 아마 같은부위인데 써는 방식이랑 먹는방식에 따라 달라질거에요