머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.02.06

육회와 생고기는 어떻게 다른가요?

소고기의 육회와 생고기는 어떻게 다른지 궁금합니다. 매뉴판에 육회와 생고기만 있기도 하고 비빔밥으로도 있는데 주로 생고기가 좀 비싸더라구요!

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    숙성이 잘 된 채 썬 생고기에 설탕과 간장 그리고 기름을 일정 비율로 섞어 생고기와 무쳐서 먹는 음식인데 달걀노른자와 배를 섞어서 먹는 방식이 많이 알려져 있죠. 따라서 육회는 그냥 생고기가 아니라 소고기를 양념장 및 다른 부재료와 무쳐서 먹는 음식인 것이죠