자동차생활
씩씩한개미새152
씩씩한개미새15223.01.24

자동차 셀프세차할때 왁스칠하는게 좋나요?

셀프세차를 주로하고는 하는데 왁스는 귀찮아서 못바를때도 많습니다 왁스를 바르고 안바르고랑 많은차이가 날까요? 왁스를 발라서 좋은점이 무엇인가요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    왁스를 꾸준히 바르면 광택유지에도 좋고

    오염물질이 외판에 묻었을때도 침투하지 못하게

    해줍니다. 시간되시면 왁스도 같이 발라주세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    왁스를 바르면 코팅 막을 만들어 주는 것이라고 생각하시면 됩니다. 기름기와 먼지가 작업을 하기 전에 비해서 덜 오염됩니다.