청렴한상사조45
청렴한상사조4523.04.28

통신판매사업자 등록현황에 없는 업체들은 다 등록을 안 하고 영업하는건가요?

이번에 사업자명을 하나 등록하고 싶은데 맘에 드는 이름이 있는데 업체는 존재하는데 통신판매사업자 등록에는 업체명이 조회가 안되서 그런데 제가 그 이름으로 등록해도 되나요?

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    현제 등록이 되어 있지 않다면 등록하셔도 상관이 없는 것으로 보여집니다. 원하는 사업자명을 등록하고 싶으시다면 하셔도됩니다.