기타 고민상담고민상담
소다빵야633
소다빵야63323.05.18
같은일을해도 저만 정신없어요.

회사에서 동료들과 같을일을 같이해도 이상하게 저만너무정신없는거같은데요 힘든일도아닌데 이러는건 왜그런건가여? 이런걸 어찌고쳐야하죠?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    업무에 대한 스트레스가 굉장히 크게 다가오는걸로

    보입니다. 휴가나 휴식이 필요한 시점이라고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    저도 그런편이라서 너무 공감되네요. 저같은 경우는 성인 ADHD라서 같은일을 해도 오래 걸리는 편이고 한가지일을 집중해서 진득하게 하지 못하고 이 일 저 일을 동시에 하면서 스스로 뒤죽박죽 되버리는 경향이 있는 것 같더라구요. 약간 산만함이 있을수도 있구요.

    그럴땐 정말 중요한 업무순서를 리스트업해둔다음 최대한 중요한 업무부터 하나하나씩 처리한다는 맘으로 일을 해보시길 바랍니다. 그리고 주변 동료가 어떻든 크게 의식하지 마시고 내가 내 일만 내 방식대로 다 잘 끝내는것에 스스로 칭찬해주세요. 응원합니다~!

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    같은일을하는데 혼자만 정신없이 한다는거는 그 일이 익숙하지앟은거같습니다 익숙하지않다는건 일에대한 우선순위를 안정해서 그렇죠 이일 하다보면 저일이 눈에들어오고 그런거같습니다 일에 대한 우선순위를 먼저 정하고 어느 일은 먼저 처리해야할지 머리속으로 계산하고 움직이세요 그전에 잇엇던일을 토대로 계산 한번헤보시고 앞으로 같은일이 주어진다면 미리 생각하신대로 움직야보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    꼭 빨리 해야 한다는 마음을 버리는 것이 좋습니다. 천천히 잘 하는 것이 두 번일 안 하고 실 수 안 하는 것입니다. 일을 시작할 때 잠깐 심호흡하고 여유롭게 대처해 보세요.

  • 어떤일을 하시는걸까요?

    다른 사람들이 잘 안움직여서 그런걸까요, 아님 다 같이 움직이긴하는데, 스스로의 문제 때문에 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    급하게 생각하지 마시고 일단 심호흡을

    크게 하신 다음에 가장 먼저 할일을 생각해보세요.

    그리고 순서별로 해나간다면 우왕좌왕

    하시는 일은 없으실듯 합니다.

    감사합니다^^

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    경험이 없기 때문에 그런걸 수 있습니다. 많이하고 익숙해지면 좀 더 능숙하게 할 수 있을꺼에요.

    너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같네요.