의료 보험보험
특출난바다매257
특출난바다매25721.09.02

피부 양성종양 은 암진단금 못받나요?

배와 등쪽 작은 혹 같은것이 만져져서 수술고려중인데 현재 암보험 가입중입니다. 피부 양성종양으로 진단받으면 진단금 받을 수 있는지 궁금합니다.

수술시 수술몇종에 해당되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부 양성종양은 암진단비를 받을 수 없습니다.악성종양은 무제한의 증식.침윤의 특성.성장속도가 빠르고 주위의 정상조직을 침범하고 자라서 주위의 장기를 파괴하는 암(C44코드)진단을 말합니다.

    양성종양은 수술특약(1~3종)에서 1종에 해당됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 피부의양성종양이라면 암진단금에서는 해당사항이 없을것으로 사료됩니다.

    - 암진단은 조직검사지에 따라 판단되기 때문에 조직검사결과지를 참고하시기 부탁드립니다.

    - 피부양성종양적출술은 종수술금에서는 1종으로 분류되는 수술입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 보험 상품과 진단 코드를 확인해야 하나 보통 양성 종양의 경우 진단금이 지급되지는 않습니다.

    (일부 양성 뇌종양에 대해 진단금을 지급하는 보험이 있기는 합니다.)

    질병 수술비 지급 대상이 될것이며 이 부분은 의료 기록 검토을 해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    양성 종양은 암 진단금 하고는 거리가 멉니다.

    암이라 하면 악성 종양입니다.

    일단 질문자님께서 가지고 있는 작은 혹 같은 것이 단순 종양[종기]인건지, 암덩어리 인건지는 병원에서 검사를 해보기 전에는 섵불리 판단할 수가 없습니다.

    어떤 경우에서도 단순종양이 가장 좋지 악성종양이면 좋지 않습니다. ㅠㅠ 암이라니요~~ㅠㅠ

    암 수술이라 할지라도 수술종류가 많아서 어떤 수술을 하느냐에 따라 종의 숫자가 달라집니다.

    암이라고 가정하고 대략적으로 1~5종 수술일 경우 3종부터 시작하신다고 보면 되고

    1~7,8종일 경우 4종부터 시작한다고 보시면 됩니다.

    단순종양이면 1~3종 사이에서 받을 수 있습니다.

    상황에 따라 다르니 참고만 하시면 될 것 같습니다.

    만약 단순 종양이든, 선종이든, 암[악성종양]이든 질문자님께서 가지고 계신 보험이 어떤 건지 확인을 하셔야 하며

    약관에서 명시하는 질병코드에 맞는 코드를 진단 받으셔야지만, 관련된 진단비를 받을 수 있으며, 약관에서 명시하는 코드와 다른 코드를 진단받게 되신다면, 받을 수가 없습니다.

    사전에 약관을 확인하시어 병원에 의사한테 상담을 하시면서 내 보험이 어떤 것이 있으니 만약 암이라면 진단비 받을 수 있게 해 달라고 하시는 것이 좋습니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    양성종양은 한마디로 물혹입니다. 물론 조직에따라 물혹, 용종, 선종으로 구분이 되지만 이것의 예후 차원에서 분리하는거지 암은 아닙니다. 암진단의 기준이 있습니다. 그기준에해당되지 않기때문에 암진단이 나가지않는게 정확합니다.

    생명보험의 종수술가입하셨으면

    1.3종수술가입시-1종수술비적용

    2.5종수술가입시-1종 물혹 2종 용종, 선종

    지방종제거는 수술비에서 제외됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    양성종양은 암진단금 보장 받지 못합니다. 암은 악성 종양으로서 질병 분류코드가 다릅니다.

    암보험 에 보시면 보상받으실수 있는 코드가 있으실거예요 그것과 비교하시면됩니다.