의료 보험보험
냉철한불독44
냉철한불독4424.03.08

암 치료 수술 치료를 받았는데, 실제로 암이 아니었을때엔 암수술비가 보험처리 될까요?

위내시경 검진 결과 암이 의심되어 암수술 치료를 받았는데, 수술 결과 실제로 암이 아니었을때엔 해당 수술에 대한 암수술비가 보험처리 될까요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암수술비를 보장받으려면 진단명(한국표준질병사인분류코드),수술명,수술일자가 기재된 진단서나 수술확인서가 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일반적으로, 암 진단을 받고 치료를 시작한 후에 암이 아니라는 결과가 나오면,

    그 시점까지의 치료 비용은 보험 처리가 가능할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    수술기록지 기준으로 보상 합니다.

    암이 아니면 양성신생물 일테니,

    암수술비에서는 보상 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    수술기록지와 진단서 명에 따라 지급이 되고 안되고 할 것입니다.

    암수술이 아니라면 암수술비는 지급이 안될 것 같고 실비는 지급이 될 것입니다.

    일반 질병수술비도 지급이 될 것이구요

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    암수술비 라는건 암 진단비를 말씀하시는걸까요?

    아니면 병원비를 보장하는 실손의료비를 말씀하시는걸까요?

    암진단비는 최종진단이 되셔야 가능하며 ,수술하신 병원비인

    실손의료비는 보장 가능합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 불가능합니다.

    - 암 수술금은 암의 직접적인 치료목적으로 수술 시행시 지급처리되는 보험특약입니다.

    - 암 진단은 조직병리검사지를 통해 확인할 수 있습니다.