의료 보험보험
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.21

건강 검진시 종양 제거는 실비 보험 가능한가요?

건강 검진하면서 종양이 발견되었습니다.

다행이 악성은 아니라고 합니다.

종양 제거한다고 비용이 발생되었는데 실비 보험 처리 가능한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비처리 뿐만 아니라 증권에 기재된 수술비 특약 부합되면

    해당 수술비 가입금액 까지 보상이 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    먼저 조직검사까지 마음졸였을텐데, 정말 다행입니다.

    ■ 한줄답변 : 당~~~~~~~연히 보장청구 할 수 있습니다. 아래내용은 참고만^^

    실비에서는 검진을 목적으로 하는 검사비 및 의료행위에 대해서는 보장을 해주지 않습니다. 다만 이 검진을 통해 요치료의 질병이

    발생해 치료를 하였다면 치료에 대해서만 보장을 해주는 것이지요.

    실비뿐 아니라 보험상에 수술특약이나 종수술비(12대, 123대에 해당하는 어쩌구 빼고요)가 있다면 수술비도 보상청구 할 수 있으니

    청약서 확인해 보시고요~~^^

    답변이 도움 되셨다면 추천 부탁드려요~!

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    종양 제거한다고 비용이 발생되었는데 실비 보험 처리 가능한가요?

    : 네 가능합니다. 의료비 외에 님이 가입한 보험담보에 따라 수술비도 보상받을 수 있고,

    악성은 아니라 하더라도 조직검사결과에 따라 제자리암진단비도 보상이 될수도 있으니, 조직검사결과지를 꼭 체크하시기 바랍니다.

    아래 포스팅 참고하시기 바랍니다

    https://blog.naver.com/PostView.naver?blogId=jhangoc&logNo=222652403534&categoryNo=64&parentCategoryNo=&from=thumbnailList

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    네 종양 제거시 실비 처리 가능합니다.

    실비청구시 서류 안내드리면 영수증, 진료비 세부내역서,진료 확인서를 제출하시면됩니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    네 실비 처리 가능합니다. 그리고 질문자님이 따로 가입중인보험에 수술특약이 있다면 수술특약에서도 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강 검진 비용은 실비 처리가 안되지만 검진 중 발생한 종양제거 비용에 대해서는 의료 실비로 처리 가능합니다.

    영수증 첨부하여 보험회사에 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    예 가능합니다. 치료를 목적으로 하는 의료비는 다 보장해줍니다. 질병 때문에 검사하신거라 검사비도 드립니다. 입원치료, 종양제거 또한 치료기 때문에 입원비 보장이 됩니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    건강검진으로인하여종양이발견되엇을시 의사의소견아래 진료또는 수술을 하엿을시에는 실손보험으로보장받으실수잇습니다

    관련서류 첨부하시어 해당보험사에 청구하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 당연히 실손처리 가능합니다. 또한 보장성보험에 용종제거 특약이 있다면

    중복보장도 가능하구요.

    질문자님이 가입하신 특약을 한번 확인해보심이 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    의견 : 보상가능

    건강검진관련비용은 면책(보상되지 아니하나) 그과정에서 발견된 종양의 경우 제거 및 처리비용이 발생했다면 보상대상 읠비입니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    네, 건강 검진중 대장 용종 제거 하는건, 수술이므로, 조직 검사 결과지와, 수술 확인서 발급 받아서, 실손 청구 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강 검진하면서 종양이 발견되었습니다.

    다행이 악성은 아니라고 합니다.

    종양 제거한다고 비용이 발생되었는데 실비 보험 처리 가능한가요?

    => 건강검진시 용종이 발견되었을때. 건강검진 비용은 예방의 목적이라 실비처리가 되지 않습니다. 하지만 검강검진중 용종이 발견되어 이것을 제거하기 위하여 비용을 지불하였을때( 즉 치료를 위하여 병원비를 사용하였을때) 이부분에 대해서는 실비처리 가능합니다.영수증과 진료비 세부 내역서를 첨부하여 청구하시면 됩니다.

    혹시 생명보험사에 종수술비가 있으시다면 그 특약에서도 청구가 가능합니다. 용종제거도 수술입니다. 수술확인서를 제출하시면 됩니다.

    건강검진비용x 용종 제거비용 0

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.^^