의료 보험보험
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.07.05

건강검진을 했는데 내시경시 혹제거 했다는데 실비나 보장보험 받을수 있나요

국가 건강 검진으로 내시경시 혹 제거를 했고 조직검사 들어갔다고 하는데 이 비용을 혹시 실비나 보장 보험쪽으로 청구가 가능 한가요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    건강검진 중 이상이 발견되어 치료한 모든 비용은 실손보험에서 보상받을 수 있으며 진료비영수증.진료비세부내역서 제출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    네, 청구 가능합니다
    혹 제거한 부분에 대한 청구하시면되고
    추가적으로 수술비 항목에서도 청구하시면 됩니다

    가입하신 특약에 따라 받으실 수있습니다 :)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    건강검진비용은 청구가 불가능하나 이상소견으로 추가진료로 인해 들어간 비용은 실비청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    가장 많은 케이스가 '검사를 위한 일부 조직 절단'인데 이 케이스는 보상이 어렵다고 보시면 될 것 같네요

    답변이 도움되셨다면 추천/좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적인 문의 사항이 있으시다면 프로필 사진을 눌러 예약 문의를 해주시거나 댓글을 통해 문의 부탁 드립니다

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 박인아 보험전문가입니다.

    내시경으로 대장이나 위용종제거를 하신것 같으시네요.

    실비청구와 함께 수술비 가입이 되어있으시면 질병수술비나 종수술비 , 양성종양 폴립제거 담보등 청구하실수 있으십니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    내시경 검사는 자의적인 검사 이외 건강검진 목적으로 실시하는 경우 실손보험으로 보장받을 수 없습니다.

    용종제거 까지 하셨다니, 용종제거에 부합되는 수술비 특약에서도 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    건강검진통하여 용종제거시 수술비를 받으실 수 있습니다. 청구 가능한 부분들 도와드릴 수 있게 어떤부분이 가입되어있는지 확인하시면 청구 충분히 가능합니다!

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    국가 건강 검진으로 내시경시 혹 제거를 했고 조직검사 들어갔다고 하는데 이 비용을 혹시 실비나 보장 보험쪽으로 청구가 가능 한가요?

    : 건강검진으로 용종제거를 할 경우에는 해당 비용은 실손보험처리가 가능하며,

    만약 수술비 특약에 가입되어 있다면 수술비도 보장이 되며,

    조직검사상 일정 기준이 된다면 비록 주치의가 암이라고 하지 않는다고 하더라도 보험상 암에 해당될 수도 있으니, 조직검사지를 꼭 체크하시기 바랍니다.

    아래 링크내용 참고하시기 바랍니다.

    https://blog.naver.com/PostView.naver?blogId=jhangoc&logNo=223032803791&categoryNo=64&parentCategoryNo=&from=thumbnailList

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    건강 검진 도중에 용조잉 발견되어 치료하는 행위 역시 실비보험이나 보장보험으로 보험금을 수령할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    내시경시 용종제거 시술확인이되면 진단서 또는 시술확인서 제출로 가입중인보험사에 실손의료보험, 수술비용을 청구할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    용종 제거했다는 말씀이신거죠?
    네 실비처리 가능하고, 질병수술비 or 질병종수술비 or N대수술비 등
    질병 수술비 관련된 특약이 있다면 수술비도 청구 가능합니다.

    실비와 수술비 청구 시 필요한 구비서류는 담당 설계사 또는 고객센터 통해 안내 받아보시길 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    건강검진에서 이상소견이 발견되어 용종이나 혹 등을 제거 시술 했을 경우 별도의 실비 청구가 가능합니다~

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    네 추가 검사나 치료를 목적으로 하는 비용등은 보상가능합니다

    실비.수술특약에 해당됩니다