심심한곰255
심심한곰25523.01.01
하루종일 물은 어느정도 마시는게 적당할가요?

물마시는걸 좋아해서요.

너무 많이 마시는것도 좋지않을거같은데요.

하루종일 물은 어느정도 마시는게 적당할지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 하루 종일 물은 수시로 1.5~2L 정도 마셔주는 것이 좋다고 합니다. 물을 마시면 혈액순환도 잘 되고 노폐물 배출도 되요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    한국영양학회에서 정한 하루 물섭취량은 청소년기부터 74세까지 남자는 하루 900ml 이상이고, 여자는 600~800ml가 적당하다고 해요.

    한국 음식에는 국, 탕, 찌개, 채소의 수분기가 많아서 흔히알려져있는 2L까지는 안마셔도 된다고 합니다.

    채소나 과일에도 수분이 많기 때문에 사람마다 먹는 양에 따라서 개인차가 날 수 있습니다.