대견한멧새88
대견한멧새8822.09.02

물을 하루에 얼마나먹는게 좋나요?

안녕하세요? 물마시는게 좋다고하는데

얼만큼 마시는게 좋을까요? 너무 많이 마시면 안 좋을 거 같은데 적정 섭취량에 대해 궁금합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    수분이 체내에서 하는 일은 영양 성분을 체내에 녹여 세포로 운반시키고,

    몸에서 필요 없는 노폐물을 배출시키는 일을 합니다.

    일반 건강한 성인의 경우 하루 1~2L 정도의 물을 나눠서 드시는 것이 좋습니다.

    하루물섭취량은(키+ 몸무게)나누기100 정도 입니다.

    심부전증 환자는 하루 1L 이상의 물을 마시는 것은 부작용이 있을 수 있습니다.

    위염, 위장장애가 있는 분은 3L이상 마시지 않는게 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    물은 하루 2리터를 섭취하면 좋은데 2리터를 다 마시는기는

    힘들기도 하고 음식물을 섭취함으로써 수분을 섭취할 수 있기때문에

    1리터정도 물을 드시는게 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 의사가 통상적으로 주장하는 권장량은 2L 정도라고 합니다.

    너무 많이 마시면 신장에 무리를 줄 수도 있고 좋지 않고

    권장량대로 마시는 습관을 들인다면 건강에 도움이 되지 않을까 싶습니다.

  • 한국영양학회에서 정한 하루 물섭취량은 청소년기부터 74세까지 남자는 하루 900ml 이상이고, 여자는 600~800ml가 적당하다고 합니다.

    한국음식에는 수분기가 많아서 흔히알려져있는 2L까지는 안마셔도 된다고 합니다.

    채소나 과일에도 수분이 많기 때문에 사람마다 먹는 양에 따라서 개인차가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    물은 일반적으로 1.5 ~ 2리터(패트병 하나정도) 마시는게 좋다고 합니다.

    하지만 안마시던 사람이 갑자기 저렇게 먹으면 하루종일 화장실간다고 정신없을 겁니다.

    천천히 늘려가시면 좋습니다.

    물을 많이 마시면 몸속의 노폐물이 많이 제거 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통은 하루에 2리터라고 권장 합니다

    하지만 물을 잘 안마시던 사람이 갑자기

    하루 2리터를 마시게되면 화장실을 가는경우가 많아지기때문에

    물만 1~1.5리터가 적정하다고 개인적인 생각합니다

    나머지는 음식으로 수분량이 공급되기 때문입니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 성인 하루 권장량은 1.5~2리터 정도됩니다

    하루에 꾸준하게 섭취하시면 독소 제거등 물의 유익한

    면이 많습니다

  • 안녕하세요. 고귀한향고래285입니다.

    물은사람마다차이가있음니다

    날씨더운데 건설현장에세 땀을흘려가며

    일하시는분들은 물을많이드시고

    사무실이나 시원한곳에서 일하시는분들은

    드시는물이줄어들겠죠

    답변에도움되시길바람니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    많이 마시면 좋습니다..허나 뭐든 너무 과하면 안좋죠..

    너무 과하지 않게 많이 드시면 좋아여

    권장하는 하루 물 섭취량은 2리터 정도 입니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    보통1.5~2리터로 보고 있는데 사람마다 다르겠죠

    활동량이 많거나 운동을 많이 하는 사람은 더 많이 먹고요

    물을 마실때는 한번에 많이 먹는거보다 조금씩 수시로 목만 축여주는 정도로 자주 마셔주는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.간단 명료 많이 드시면 드실수록 좋아요 먹은만큼 체외배출 하면서 드시는 만큼 색깔이 옅어 지는걸 느끼실 검니다