자동차생활
고귀한거미8
고귀한거미822.12.24

자동차 유리 김서림 방지제 원리?

비가 많이오면 자동차유리에 습기가 차서 운전시에 위험하잖아요. 마트가서 김서림방지제 발랐더니 효과가 좋던데 어떤 원리인가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    김서림을 방지하는 스프레이 등 김서림 방지제의 경우는 표면에 친수성 막을 형성하는 원리입니다. 표면에 이미 물로 된 막이 있기 때문에 작은 물방울은 그 막에 미끄러져 떨어져 물방울이 맺힐 수가 없는 것이지요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 차동차 김서림 방지 스프레이를 사셔서 뿌리고 수건이나 헝겊으로 문지르면은 몇일 정도는 김서리지않고 운전을 하실수있습니다