기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.12.22

무속인 말을 맹신(?)하는 부모님을 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

부모님이 자주 다니는 점집이 있는데 이곳에서 하는 말을 잘 믿는편입니다.

제가 뭔일만 할려고하면 그곳 핑계를 대면서 반대하는게 많습니다.

요즘시대에 너무 점집말을 믿는데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 청렴한비버1234입니다.

    일단은 좋은 쪽으로 생각하는게 좋습니다. 자식이 잘되게 하기위해 부모님들이 미신을

    많이 믿는 경향이 있는데 너무 맹신만 안하면 된다고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    반대하는 일을 몰래 해서 그걸 성공으로 이루어내어서 너무 믿지 말라고 하시는게 어떨까합니다. 솔직히 그런 믿음에 빠져있으신 분의 생각을 바꾸기란 엄청 어렵거든요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    일본도 신 미신을 믿는 사람이 많습니다

    트릭이라는 드라마가 매우 인기가 있었는데 종교집단에 허실을 파헤치고

    속임수에 대한 부분을 보여줘서 순진한 사람들을 깨닫게 만들어줍니다

    우리 윗대는 다 전쟁세대고 못배운분들이 많습니다

    더글로리 드라마에서도 종교나 무속에 대한 거짓된 모습을 보여줍니다

    이런것을 봐야할겁니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    아무 일도 시작하지 않으면 아무것도.

    일어나지 않습니다 제일 안전한 방법이지요.

    그렇지만 그런 인생이 무슨 재미가 있겠습니까.

    저도 뭐 좀 해볼려고 하면.

    반대하시는 부모님 때문에 힘들었습니다.

    그래서 결국 입을 닫게 되더라구요. 어차피

    선택과 책임은 저의 몫이니까요. 너무 부정적인 의견은.

    때론 걸림돌이 됩니다. 님의 판단이 옳다고 믿으시면 굳이 의논하는 것이 꼭 정답은 아닐 수 있습니다. 힘 내십시오

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    어떤 일에 반대를 하시는지는 모르겠지만

    정말 논리적으로 설득을 하시는 방법 외에는 다른 방도가 없는 것 같습니다.

    아니시면 다른 점집에 가셔서 물어보라고 하시고 여러군데서

    같은 대답을 받으신다면, 한번 쯤은 부모님의 말씀도 고려 해 보시는 게 좋을 것 같긴합니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    돈을 많이 쓰시나요??

    돈을 많이 안쓰신다면 좀 지켜보시고요

    왜냐면 마음둘곳 없으셔서 점집에 의지 하시는걸지도 몰라요

    돈을 많이 안쓰시면 좀 지켜보시고요

    돈을 많이 쓰신다면 그건 문제가 있어요

    점집에 찾아가셔서 애기해 보시고요

    해결이 안돼시면 경찰서에 찾아가 보시는것도 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    부모님이 맹신을 하신다니 그 무속인을 찾아가서 로비를 해보세요.무슨일을 할려고하니 잘되는 쪽으로 말을 해달라고요.그러면 반대를 안할거예요.

  • 안녕하세요. 똑똑한칠면조283입니다.

    용하다는 다른 점집을 소개해드려보세요

    두 집의 말이 다르면 신뢰도가 떨어지지 않을까요

    아니면 엄마가 하지말라고 해서 안했는데

    결과가 어떻든 했으면 그걸 한 사람은 엄청 잘 됬다고 너무 아깝고 좋은 상황을 얘기해보는건 어떨까요