로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.30

만약 엘리베이터에서 추락하면 어떤 자세를 취하는게 가장 안전할까요?

엘리베이터를 탈 때 종종 혹시나 추락하지 않을까 걱정을 하는데요.

만약 저층에서라도 엘리베이터에서 추락한다고 가정하면 어떤 자세를 취하는게 가장 안전할까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    엘리베이터 가에서 웅크린 채 가슴과 머리를 보호하는 자세가 제일 안전한 자세라고 합니다.

  • 안녕하세요. 답변달면 추천바로누름입니다.

    바닥에 최대한 엎드리시고 하늘을 보며 머리를 감싸는 것이 좋습니다. 흔히 뛰면 더 나을거라 생각하는데 절대 위험한 행동이에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    무릎과 허리 관절에 충격이 직접적으로 가지 않도록 기마 자세를 취하면서 손잡이를 잡거나 벽에 기대서 지지점을 늘리고 머리가 벽이나 바닥에 부딪히지 않도록 자세를 취해야 합니다.