깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.18

엘리베이터 추락시 어떻게해야하나요 ?

엘리베이터가 갑자기 멈추고 추락하게 되면 어떻게 해야지 좀더.

생존 확률이 높은가요 ?? 추락시 생존 요령 같은것좀 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    엘리베이터가 갑자기 추락할 때는

    최대한 엘리베이터 구석으로 가서 몸을 웅크리고

    가슴과 머리를 보호하는 자세를 취하시는게 생존확률을 가장 높이는 자세라고 합니다.

  • 안녕하세요.

    엘리베이터 고장시 비상호출버튼 누르시고

    신고부터하시고 추락하는 일은 없습니다

    제동장치가 있어서 급브레이크 처럼멈춥니다

  • 안녕하세요. 러블리한직박구리192입니다.

    멈추고 추락하기 쉽지않대요.

    제가 얼마전에 엘리베이터에 갇혔는데

    구조해주러 오신분이 제가 울먹거리니까 "진정하세요. 영화에서처럼 막 추락하고 그러진 않아요. 브레이크걸리는 제동장치가 다 있거든요." 라고 말하셨어요;;;

  • 안녕하세요. 신랄한대벌래119입니다.

    요즘은 고층도 많이 있고 중간 정도? 브레이크가 걸리는걸로 알고 있습니다

    탈때마다 무섭기는 합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 지식왕입니다.

    엘리베이터 기사한테 예전에 물어본적이있습니다

    추락할가능성은 없고 추락하더라도 브레이크 같은게 걸린다고 함

    만약 추락을 한다면 그냥 죽었다 생각하면 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 빠른캥거루398입니다. 추락시 벽에 기대거나 서있으면 더심하게 다친다고 합니다 추락할때는 바닥에 엎드려야 충격이 최소화됩니다

  • 안녕하세요. 찬란한매미106입니다.

    비상호출벨 누르고, 대기하는 방법이 가장 안전합니다.

    비전문가가 탈출시도를 하다가 더 내려앉는 경우도 많이 봤어요.

  • 안녕하세요. 튼실한오소리256입니다.

    쪼구려 자세로 앉아 있는게 좋다고 들었습니다.

    팔을 펴서 양쪽 손잡이가 잡히면 잡은 상태로 자세를 잡고있는것도 효과가 있다고 들었습니다.