등산·클라이밍취미·여가활동
비장한나무늘보16
비장한나무늘보1623.08.24

등하산할때 스틱을 왜 사용하나요???

등하산할때 보면 스틱을 사용하는 사람들이 많던데요.

왜 스틱을 사용하나요??? 그리고 스틱은 어떤재질로 만들어진게 좋은가요???

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 스틱을 이용하시면 몸에 하중을 나눌수 있어 보다 편하게 등산을 할수있습니다. 스틱의 경우 일반적으로 플라스틱으로 만들며 가벼운게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    등산스틱은 하산할 때 다리관절 보호하려고 사용합니다. 보통 티타늄으로된게좋아요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산을 할 때에 스틱을 이용하는 이유는 등산 스틱이 하중을 분산해주기 때문에 그렇습니다.

    등산 스킥을 이용하면 무릎에 무리가 덜 가서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    젊을때는 관절이 튼튼하니까 등산스틱사용하지 않아도 별 불편함이 없는데

    나이들면 등산스틱없이 하산하면 무릎 너무 아픕니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    무게중심을 나누어서 올라가기가 편하고 다리가 네개니 미끄럼 방지 에도 좋아요~^^

  • 안녕하세요. 고급스런청가뢰158입니다.

    스틱을 사용하는 이유는 미끄럼 방지 및 몸을 지탱하는데 보조역할을 합니다. 등산시 중요한 것이 안전입니다. 이를 위해 사용 하는것이 좋습니다.