등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 스틱을 사용하는 주요 이유는 무엇인가요??

등산하는 사람들은 등산 스틱은 필수로 들고 있더라고요 등산스틱이 하는 주요 이유는 무엇인가요?? 그리고 있고 없고의 차이는 많이 날까요??

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.06.07

    안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    등산시 스틱을 이용하면 약간의 힘을 소모하면서 산을 오를수 있습니다.

    그리고 하산시 무릎으로 가해지는 하중을 스틱을 분산시켜주기에 무릎부상 예방에도

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    스틱은 하중을 분배해 운행 중 낙상을 방지해 줍니다. 특히, 미끄러운 길에서 효과적입니다. 또한 일부 습지 지형에서는 단단한 땅을 확인할 수 있어 유용하죠

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 스틱을 사용하는

    이유는 산에 올라갈 때 힘을 덜 들이고 갈 수 있도록 도와주고 하산할 때 무릎 부담을 줄여줍니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    등산할 때

    올라갈 때 도움을 받기 위한 것과

    내려올 때 미끄러지는 것을

    방지하기 위함이죠.