등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 할때 등산 스틱은 필수 인가요??

등산 해보신분들 에게 여쭤볼게요 등산 할때 등산 스틱 많이 사용하나요??

그리고 스틱이 있고 없고 등산할때 차이가 많이 나나요??

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.31

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 등산스틱을 이용하면 등산할때 하중을 분산하여 좀더 편하게 등산을 할수 있습니다. 다만 높은산이 아니면 굳이 스틱이 필요하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    등산스틱은 하산할 때 거의 필수라고생각해요

    나이들수록 하산할때 무릎이 너무 아프거든요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산 스틱이 있다면 산에 올라갈 때 상대적으로 힘이 덜 들고 하산할 때도 무릎 부담이 적습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산스틱 사용법을 잘 숙지하면 등산시 많은 도움을 받을 수 있습니다.

    특히 하산시 무릎에 가해지는 하중을 등산스틱으로 분산시킬 수 있기에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고매한돼지209입니다.

    있고 없고 차이가 하늘과 땅차이 입니다. 꼭 가져가시기 바랍니다. 신체에 무리가 덜 갑니다.