등산·클라이밍취미·여가활동
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.19

등산을 할때 등산 스틱은 어떻게 사용 하는 건가요?

등산 하시는 분들 보면 등산용 스틱을 하나씩 가지고 계시던데

등산용 스틱이 꼭 필요한 제품인가요? 어떨때 사용 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산스틱은 발 보다 우선적으로 내딛어 다리와 관절에 가해지는 하중을 분산시키는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    등산 스틱은 등산 시, 무릎의 부담을 줄여주기 때문에 주로 무릎의 통증을 줄이기 위해 사용하는 도구입니다.

    필수는 아니나, 무릎 건강이 좋지 않거나 부담이 된다면 사용하심이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 등산스틱을 사용하면 체중의 30퍼센트 정도를 다리에서 등산스틱으로 분산시켜서 등산을 할 때 피로도를 많이 줄일 수 있고 무릎 등과 같은 관절을 보호하는데도 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    무릎에 무리가 안가게끔 체중을 분산시켜주는거에요

    무릎이 건강하시면 안쓰셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    등산용 스틱은 등산이나 트래킹을 할 때 다리의 부담을 덜어주고 안정성을 높여주는 장비입니다.

    목발처럼 등산용 스틱을 사용하면 다리에 가해지는 체중 부하를 분산시켜 다리의 피로를 줄일 수 있습니다.